sabato 20 luglio 2013

Tiramisù al limone

 
 ...ed ecco il Tiramisù preparato con i savoiardi al limone del post precedente...
copiato spudoratamente da un inserto di PiùDolci.
 
Ingredienti:
5 tuorli
5 albumi
180 g di zucchero
500g di mascarpone
70 g di succo di limone filtrato
limoncello q.b
Per decorare:
 rondelle di limone,
scorzette grattugiate,
fragole
 foglioline di menta.
 
Bollite il succo di limone per due minuti, con 100 g di zucchero.
 
 Otterrete 170 gr di sciroppo, di cui 70 g da tenere da parte per la bagna.
 
Montate i tuorli versando a filo 50 g di sciroppo bollente,
 poi montate gli albumi con altri 50 g di sciroppo caldo
 e 80 g di zucchero versato in tre riprese.
 
 
Sbattere leggermente il mascarpone con tre cucchiai di limoncello,
 poi incorporatevi prima i tuorli montati, quidi gli albumi.
 
 
 
 
 Disponete sul fondo di una terrina
uno strato di savoiardi inzuppati leggermente
 con una bagna costituita dallo sciroppo tenuto da parte
 e da 30 g di limoncello e coprite con metà della crema al mascarpone.
 
Di nuovo uno strato di biscotti e finite con uno strato di crema.
 
 
 Spargete sulla superficie scorzette di limone grattugiate
e decorate con fettine di limone,
 fragole e foglioline di menta.



 Buon dessert!